2015年3月2日月曜日

麺や 桜風 ... メーランシリーズ

麺や 桜風でラーメンを食べました


チャーシューが売りのお店らしく、店内も落ち着いた感じのラーメン店でした。

これは、「バラ肉チャーシューめん」


魚介系の醤油で、あっさりですがしっかりとした醤油味でした、チャーシューはトロトロの豚ばら油多めです、麺は中太のストレートだったか、もの凄く欲を言うと、私的にスープはもう少し薄味のほうがいいと思いましたが...味薄めがすきなだけです

で、こちらが 「肩ロースチャーシューつけ麺
つけ麺です、スープは醤油というかどっちかといえば塩ベースの味のような、キリッとしたスープでした。私は基本的につけ麺は好きではないのですが、ここのつけ麺は問題なく食べれるおいしいつけ麺でした。
ちなみにチャーシューが「塩チャーシュー」、「醤油チャーシュー」と選べるのですが、今回は「塩チャーシュー」を選択しましたが若干甘めの(肉が甘く感じたのか...)味付けっぽく、つけ麺のスープの塩っけにチャーシューの甘さが上手にマッチしたような、絶妙な味加減でした。

三島はラーメンヤバい...また、必ずいくでしょう...




0 件のコメント:

コメントを投稿